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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Sopa Light Deliciosa

Esta foi uma das primeiras receitas que experimentei nesta nova fase light. Depois de pesquisar receitas na internet, adaptei ao nosso paladar, arrisquei um pouquinho apostando no aipo (não tinha costume de comprá-lo) e foi um sucesso!


Sopa Light

1/2 peito de frango cortado em cubinhos bem pequenos (cozinham mais rapidamente)
1 cebola média
1 dente de alho
1 fio de óleo (agora só uso canola ou girassol)
2 talos de aipo picadinhos em rodelas finas
1 cenoura pequena ralada em ralo grosso (tipo gota)
1 abobrinha italiana pequena ralada como a cenoura
1 chuchu picadinho
6 folhas de repolho rasgadas em pedaços grandes(pode variar com couve)
1 caldo de galinha light (knoor Vitale ou outro)
salsa e cebolinha à vontade
Água fervente

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no fio de óleo, deixe murchar sem corar demais, acrescente o aipo e deixe refogar por 3 minutos. Acrescente o peito de frango, refogue com um pouquinho de água fervente. Quando o frango estiver macio, acrescente o caldo de galinha light e mais água fervente (aos poucos). Vá acrescentando os legumes, primeiro o chuchu, depois a cenoura e a abobrinha, por último o repolho. Quando o repolho murchar (sem cozinhar demais) está pronta a sopa. 
Sirva com torradas de pão integral.
Acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas ao prato na hora de consumir. Nunca coloco o cheiro verde na panela, o sabor e o aroma são completamente diferentes.
1 porção = 1 prato fundo cheio.

Considerações:
  • O frango e os legumes são picados bem pequenos ou ralados porque quanto mais tempo cozinharem mais perderão nutrientes;
  • O caldo light não torna esta receita menos saudável e acrescenta sabor porque o peito de frango não dá um caldo saboroso por si só;
  • Sirva somente com torradas de pão integral;
  • Ótima opção para o jantar;
  • Pode ser aquecida no dia seguinte.


Um comentário:

  1. Amei esta sopa... Além de ligth, deve ficar um espetáculo de gostosa. Com certeza vou fazer... Ainda da para comer com uma torradinha de pão integral, que é uma delícia.
    Obrigada pela dica...

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