Pesquisar este blog (o que você procura?)

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Filé Mignon Assado

Assado é melhor que frito, até aí, tudo bem. Mas grelhar carnes na cozinha do apartamento nem sempre é possível. Se você não tem um grill, experimente esta receita de Filé Mignon assado ao forno. Testamos e aprovamos. Embora o filé não seja a carne ideal para o forno, este ficou macio e suculento, o segredo é o ponto.
Bom apetite!

Filé Mignon ao Forno

1 1/2 Kg de filé mignon cortado em medalhões de+/- 2 dedos de altura
Alho, sal, pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel
1 fio de azeite
1/2 caldo de carne light Knoor Vitale ou outro

Preparo:
Tempere os medalhões com alho,sal e pimenta do reino (não salgar demais).
Arrume o filé num refratário ou numa assadeira de teflon, lado a lado, sem deixar muito espaço entre eles. Regue com o fio de azeite.
Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente e regue os filés com um pouco deste caldo.
Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto.
Quando dourar o lado de baixo, vire os filés e regue novamente com um pouco  do caldo.
Misture a mostarda e o mel.
Quando os filés dourarem dos dois lados, pincele com a mistura de mostarda e mel volte ao forno por apenas mais 5 min. Sirva imediatamente.

  • Não torrar os filés, eles devem estar "ao ponto";
  • Pode acrescentar molho madeira do tipo comprado pronto, mas cuidado com a quantidade, molhos acrescentam sabor e calorias extras!
  • Pode substituir o mel por ervas.

2 comentários:

  1. Achei uma receita ideal!!! muito obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Me desculpe por não responde-la antes Rosana. Espero que tenha gostado e que siga o blog pois preparo os artigos e as receitinhas com muito carinho. Um abraço.

      Excluir