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sábado, 23 de julho de 2011

Macarrão na Chapa Com Legumes

Aquele macarrão na chapa que todo mundo gosta com duas modificações: sem o bacon e com macarrão integral.
Ficou muitoooooo bom!



Macarrão na Chapa com Legumes

Ingredientes:

1 peito de frango desossado em cubinhos pequenos
Macarrão integral tipo espagueti (comprei o Barilla nº5), aprox. 1/2 da embalagem
2 xícaras de brócolis ninja (sem os talos)
2 xícaras de couve-flor (somente as flores) picadinha
1 cenoura ralada em ralo grosso (tipo gota)
1 cebola cortada em pétalas
Folhas de repolho em pedaços grandes
Molho Shoyo Light
Água, óleo e sal para cozinhar o macarrão

Preparo:
Corte todos os legumes e o frango antes de começar a preparar.
Ferventar a couve-flor e o brócolis (não cozinhar até ficar mole).
Cozinhar o macarrão como indicar na embalagem, +/- 8 a 10 min. Enquanto cozinha, começar a preparar os legumes.
Num tacho raso e grande(tipo woki) ou na chapa: untar com um fio de óleo, colocar o frango e mexer com espátula até "fritar" e ficar macio, se necessário vá acrescentando shoyo aos poucos.
Quando o frango estiver cozido por dentro, acrescentar a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a cebola e o repolho, nesta ordem e intercalando com molho shoyo.
Não adicionar sal pois o shoyo já é salgado.
Misturar o macarrão aos legumes no tacho e servir.

Importante:
  • Não lavar o macarrão cozido;
  • Legumes que soltam muita água como o tomate e o pimentão não ficam muito bons nesta receita;
  • Não acrescentar queijo que além de não fazer parte da receita aumenta e muito as calorias;
  • Alho Poró e Aipo combinam muito bem e podem ser usados sem problema.


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