Pesquisar este blog (o que você procura?)

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Filé de Peixe Assado

Mais uma rapidinha... receitinha é claro!
Fácil, rápida e  muito saborosa, eu usei filé de Merluza mas pode ser feito com peixe da sua preferência. Bom apetite!!!



Filé de Merluza Assado

Ingredientes
1 kg de filé de merluza ou outro peixe de sua preferência
Alho amassado
Sal e suco de limão
3 tomates sem sementes em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
Pimentão em cubinhos (a gosto)
Salsinha ou coentro picadinhos (a gosto)
1 abobrinha italiana em rodelas de aprox. 1 cm de espessura

Preparo:
Lave os filés e escorra.
Tempere com suco de limão, alho e sal. Deixe marinar por 1 hora.
Retire os filés do tempero.
Unte um refratário com azeite e arrume os filés (cobrir todo o fundo do refratário).
Faça uma "saladinha" com os tomates, cebola, pimentão e salsinha. Tempere com sal e azeite.
Cubra os filés com esta mistura.
Molhe as abobrinhas com azeite e sal.
Arrume as rodelas de abobrinha (na vertical) contornando a assadeira em volta do peixe.
Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min ou até os filés ficarem assados. Não é necessário cubrir com papel laminado.
Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário