Pesquisar este blog (o que você procura?)

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bacalhau nota 1000!

Hoje eu estou "me achando"... acabamos de experimentar mais uma receitinha desenvolvida por mim! E ficou muito boa!!! 
Gostei tanto que minha criatividade ficou a 1001, dá pra fazer um  montão de coisas gostosas a partir deste bacalhau desfiado da Pif Paf que encontrei no freezer do supermercado esta semana.



Bacalhau 1001 utilidades 

Ingredientes

1 embalagem de bacalhau desfiado Pif Paf ou
300g de bacalhau desalgado e desfiado
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 cebola grande picadinha (miudinha)
2 dentes de alho amassados
Azeitonas picadinhas
Cheiro verde a gosto

Preparo:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até "murchar", acrescente o bacalhau, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe refogar por aprox. 10 minutos.
Servir frio com torradas, pão sírio, pão integral ou salada de folhas verdes.

1001 Utilidades...

  • Acrescentar batatas cozidas em cubos, passas sem sementes e maionese light, para obter uma salada saborosa;
  • Acrescentar maionese ou coalhada natural light para uma pastinha cremosa;
  • Misturar ao arroz branco soltinho para um delicioso arroz com bacalhau e polvilhar parmezão e orégano;
  • Utilizar como recheio de tortas e quiches, neste caso acrescentar 3 ovos batidos (claras em neve misturadas às gemas) e queijo meia-cura ralado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário