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sábado, 16 de julho de 2011

Quando o vilão é o... Sal

Até aí nenhuma novidade: o sal em excesso é prejudicial. Mas ele também tem benefícios, então oque fazer? Consumir com moderação é a única saída. Aqui em casa o saleiro de mesa "desapareceu". Tempero os alimentos com cuidado durante o preparo.
E o sal light? Pois é, acreditam que ele também deve ser consumido com moderação? Embora seja boa alternativa para os hipertensos ele sobrecarrega os rins por conter cloreto de potássio e quem tem problemas renais tem tendência ao acúmulo de potássio. Ih!... 


Dicas sobre consumo de sal

  1. O sal é esterelizador e conservante natural;
  2. É importante para transmissão de impulsos nervosos;
  3. Adultos devem consumir no máximo 6g de sal por dia, crianças e idosos devem consumir menos;
  4. Alimentos processados industrialmente contém altos teores de sal e de sódio (catchup, embutidos, fast-food,etc...);
  5. Adoçantes como o ciclamato de sódio também prejudicam os hipertensos;
  6. O sal de cozinha é enriquecido com Iodo que gera benefícios ao organismo;
  7. O consumo excessivo eleva a pressão arterial mas quem tem pressão baixa NÃO deve consumir mais sal;
  8. O sal light possui cloreto de potássio que em excesso no organismo aumenta o risco de problemas cardíacos;
  9. Não há substituto para o sal, portanto abuse de ervas e condimentos para acentuar o sabor dos alimentos;
  10. O glutamato de monossódio não é alternativa saudável ao sal e está presente em muitos alimentos industrializados como no tempero de macarrão instantâneo, salgadinhos tipo chips, biscoitos temperados, etc...
Pesquisado em:http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u4191.shtml

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