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sábado, 16 de julho de 2011

Sábado é dia de... Feijoada!

Pois é... acabo de chegar em casa com a consciência pesada, chutamos a dieta pro alto e caímos de cabeça na feijoada! kkkkk. Como a feijoada do Bar do Zezé estava bem magrinha, me deu vontade de postar uma receitinha de Feijoada Light(?)
Depois de muito pesquisar cheguei à conclusão que Light não é a palavra certa o melhor seria dizer "menos gorda". Então anota aí:






Receita de Feijoada Light
Ingredientes
# 100g de lombo sem nenhuma gordura aparente
# 150g de lombo salgado
# 100g de carne seca magra
# 350g de feijão preto
# louro à gosto
# cheiro verde picado à gosto
# cebola picada à gosto
# dente de alho picado à gosto
# 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
4. Ferva novamente
5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
7. Renovar e tornar a ferver
8. Esta água será aproveitada para o cozimento do feijão
9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
10. Verifique o sal e sirva

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