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domingo, 24 de julho de 2011

Pipoca Light

Desde que o N. começou a dieta, ele prefere que eu diga: reeducação alimentar, que a única reclamação é a falta da pipoca. Isto porque ele é VICIADO! em pipoca. Sabe aquele tipo que come 1 bacia cheia de pipoca? Mais de 1 vez por semana? Pois é... O desafio foi descobrir como preparar esta delícia com o mínimo de calorias possível. Lembrem-se: a ideia é não  deixar de comer oque se gosta mas substituir ou reduzir. Acreditem, ficou muito boa!!!

Pipoca - Ela é um Estouro!




Pipoca Light no Microondas

Ingredientes

1/2 xícara de milho de pipoca de boa qualidade
(uso o Yoki Premium)
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
1 saco de papel do tipo usado em padarias
( aprox. 25 X 35 cm)

Preparo:
Na xícara adicione o milho, a água e o sal e mexa.
Despeje no saco de papel e dobre a boca do saco 2 vezes para fechar.
Leve ao microondas por 3 min. em potência máxima.
Preste a atenção ao estouro, se parar de estourar antes do final do tempo desligar o microondas para não queimar.

  • Importante: O tempo de preparo depende da potência do microondas, você vai descobrir qual qual o melhor tempo à medida que for preparando.
  • Acredite a pipoca fica muito macia e saborosa.
1 xícara de pipoca com gordura = entre 100 a 150 cal.
1 xícara de pipoca light = 30 cal.
( de acordo com http://www.tudolink.com/as-calorias-da-pipocas-quantas-sao/)

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