Pesquisar este blog (o que você procura?)

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Dia das Mães

Almoço especial... Com amor mãe.




Entrada:

Salada Colorida

Folhas de alface, crespa, roxa e americana (rasgadinhas);
Folhas de rúcula;
Manga em cubos;
Uva Itália ou passas;
Nozes picadinhas (opcional);
Tomate cereja ou Sweet Grape cortados ao meio

Misture numa bonita saladeira.
Veja receita de molhos deliciosos para acompanhar saladas aqui.


Prato Principal:

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

Ingredientes:
1 peça de alcatra (1 kg)
8 azeitonas verdes cortadas em lascas
8 azeitonas pretas cortadas em lascas
1/2 xíc. de cafezinho de  amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em pétalas
1/2 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
(para não tingir a carne de roxo)
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Cheiro verde picadinho

Preparo:
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue( 2 horas de antecedência) e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, um pouco de água fervente, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Acompanhamento
Arroz branco ou integral bem soltinho.
Arroz integral 

Sobremesa
Frutas frescas e secas com molho de iogurte
Preparo:
Melancia em cubos
Morangos partidos ao meio
Uvas
Melão em cubos
Kiwi em fatias
Nozes
Damascos em tiras
2 copos de iogurte natural e mel para adoçar
Molho:
Misture a iogurte e mel até que fique uniforme. Gelar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário