Ajuda nas dietas para redução de peso se consumida nas quantidades ideais - entre 2 a 6 colheres de chá por dia. Recomenda-se preferencialmente minutos antes das refeições pois aumenta a sensação de saciedade.
Seu sabor muito discreto facilita a ingestão juntamente com outros alimentos. Pode-se consumir nos sucos, vitaminas e até saladas.
Extraída de Google imagens
CHIA
10 Benefícios da Chia:
1 – Tem ação anti-inflamatória, porque o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo;
2 – Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce;
3 – Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina;
4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago, tornando a digestão mais lenta e resultando num aumento de saciedade;
5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças cardiovasculares;
6 – Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal;
7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3 presente tem efeito anti-hipertensivo;
8– A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral;
9 – Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscular
no pós treino;
10 – É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais.
Extraído de: www.veja.abril.com.br
Atenção: Se consumida em excesso pode aumentar o peso.
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