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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Chia - Melhore sua saúde

Ajuda nas dietas para redução de peso se consumida nas quantidades ideais - entre 2 a 6 colheres de chá por dia. Recomenda-se preferencialmente minutos antes das refeições pois aumenta a sensação de saciedade.
Seu sabor muito discreto facilita a ingestão juntamente com outros alimentos. Pode-se consumir nos sucos, vitaminas e até saladas.


Extraída de Google imagens

CHIA

10 Benefícios da Chia:

1 – Tem ação anti-inflamatória, porque  o  grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo;


2 – Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce;

3 – Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina;

4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso  no estômago, tornando a digestão mais lenta e  resultando num aumento de saciedade;

5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças  cardiovasculares;

6 – Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal;

7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3  presente tem efeito anti-hipertensivo;

 8– A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral;

9 – Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscular 
no pós treino;

10 – É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser  fonte de proteínas vegetais.

Extraído de: www.veja.abril.com.br


Atenção: Se consumida em excesso pode aumentar o peso. 



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