Arroz com Champanhe, amêndoas e passas
Imagem extraída de: http://mdemulher.abril.com.br
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
- Obs.: Champanhe e não Cidra.
Preparo do arroz integral
Selecione e lave o arroz. Na panela de pressão destampada, toste o arroz sozinho até ficar bem seco. Adicione o óleo, o sal, a cebola, a água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio depois que a válvula começar a chiar. Desligue o fogo, mantenha a panela fechada por 10 minutos e sirva.
Muito bom Flávia! Até a minha irmã gostou... Vou falar para ela adicionar o Cintura fina. Obrigada! Bjim e Boas Festas para você e sua família.
ResponderExcluirObrigada por comentar e que bom que gostou. Continue nos seguindo. Abraços
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