Pesquisar este blog (o que você procura?)

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Farofa - Algumas receitinhas

Geralmente considerada a vilã de qualquer dieta ela é queridinha do brasileiros. Para não abrir mão da farofa o jeito é diminuir as calorias e consumir com moderação.

Algumas sugestões menos calóricas...

Farofa de Couve


Ingredientes
1 maço de couve cortado bem fininho
2 colheres (sopa) rasas de azeite
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 cebola
Modo de preparo
1. Refogue a couve com a cebola e o azeite.
2. Quando estiver úmida, coloque o farelo de aveia, adicione sal a gosto e misture bem.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 50 cada porção

Farofa Light Festiva

Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 6 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa rasa de passas
- 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de germe de trigo
- 1 colher de sopa cheia de cheiro-verde

Modo de fazer
- Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola no azeite. 
- Depois, acrescente a cenoura ralada, as passas, a água, o farelo de aveia e o germe de trigo, refogando de forma que a farofa fique bem soltinha. 
- Por último, acrescente o cheiro verde e apague o fogo. 
- Sirva quente ou fria. 

- Rende 4 porções.



Farofa Light com Frutas Secas



Ingredientes

- 300 g de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 cenouras médias raladas

Preparo

Derreta a margarina light e refogue o alho, a cebola, as cenouras e os tomates. A seguir acrescente o restante dos ingredientes.
Extraído de: http://www.capixabao.com






Nenhum comentário:

Postar um comentário