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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Arroz natalino com champanhe, amêndoas e passas

Bem, chegou a hora do arroz para ceia de Natal. Todas as receitas preparadas com arroz branco podem ser substituídas por arroz integral sem prejuízo no resultado final. Saiba mais sobre arroz integral aqui.



Arroz com Champanhe, amêndoas e passas

Imagem extraída de: http://mdemulher.abril.com.br

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto


Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. 


2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. 

3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. 

4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. 

5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
  • Obs.: Champanhe e não Cidra. 
Preparo do arroz integral


Selecione e lave o arroz. Na panela de pressão destampada, toste o arroz sozinho até ficar bem seco. Adicione o óleo, o sal, a cebola, a água e cozinhe por 20 minutos em fogo médio depois que a válvula começar a chiar. Desligue o fogo, mantenha a panela fechada por 10 minutos e sirva.






2 comentários:

  1. Muito bom Flávia! Até a minha irmã gostou... Vou falar para ela adicionar o Cintura fina. Obrigada! Bjim e Boas Festas para você e sua família.

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  2. Obrigada por comentar e que bom que gostou. Continue nos seguindo. Abraços

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