Pesquisar este blog (o que você procura?)

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Torradinhas com Creme de Espinafre

Esta é uma antiga receita da minha mãe que eu adoroooo!
Então vale a pena esperimentar...

Imagem meramente ilustrativa retirada de: desaltoaltonacozinha.blogspot.com

Torradinhas com Creme de Espinafre

Ingredientes

2 pães de sal ou uma baguete cortados em fatias finas
1 maço de espinafre(somente folhas)
1 colher de margarina light
1 colher de sobremesa de maizena(ou um pouco mais)
1/4 copo de leite
sal
Queijo ralado e orégano para polvilhar


Preparo:

Ferva água numa panela grande o suficiente para ferventar todas as folhas 
do espinafre (já lavado e desinfetado).
Coloque o espinafre na água fervente e desligue o fogo, apenas ferventar
 e não cozinhar o espinafre.
Escorra muito bem o espinafre e bata no liquidificador até virar um creme.
Numa panela derreta a margarina light, acrescente sal e refogue o creme
 de espinafre.
Dissolva a maizena no leite e adicione ao creme assim que ele ferver por igual.
Deixe engrossar até o ponto de mingau cremoso, se necessário adicione um
 pouquinho mais de maizena.
Corte os pães em fatias como para fazer torradas e arrume numa assadeira
 lado a lado.
Cubra cada fatia de pão com porções generosas do creme que deve ter 
consistência suficiente para ficar sobre as torradas.
Polvilhe queijo ralado e orégano. Leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Servir ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário