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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Quaresma sem carne. É possível, saudável e gostoso!

A Quaresma chegou. Muita gente não come carne neste período ou consome somente carne branca.
Algumas receitinhas para ajudar a manter um cardápio saudável e saboroso...
Bom apetite!


Espetinho Crocante de Batata


Ingredientes.12 batatas- bolinhas.100 grs de queijo prato ou reino cortado em 12 cubos.½ de farinha de rosca.1 ovo ligeiramente batido.óleo para frituraModo de preparo:Lavar e cozinhar as batatas sem descascar, até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Em espetinhos pequenos colocar alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo. Passar os espetos primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até que dourem. Deixar escorrer sobre papel absorvente. Servir como aperitivo.Dica:sirva acompanhado de 1 xícara (chá) de maionese misturada com ½ xícara (chá) de azeitonas picadas. Calorias: 222 por porção


Espetinhos de Legumes e Queijo

Ingredientes

. 1/4 xícaras de azeite 

. 1 colher (sopa) de orégano 

. 350 g de queijo de coalho cortado em cubos de 4 cm 

. 200 g de buquês de brócolis 

. 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas 

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a grelha. Monte os espetinhos intercalando os brócolis com o queijo e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta, orégano e o azeite. Embrulhe-os em papel-alumínio e leve à grelha por dez minutos, virando na metade do tempo. Retire o papel e continue grelhando por mais cinco minutos ou até o queijo dourar ligeiramente. Se quiser, você também pode preparar esta receita no forno.
Calorias: 145



Espetinho de Peixe ao Molho de Laranja

Ingredientes

.600 g de filé de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços

.3 colheres (sopa) de molho de soja

.1 colher (sopa) de vinagre

.1 colher (chá) de gengibre ralado

.1 colher (sopa) de mel

.2 pimentões vermelhos em cubos

.2 xícaras (chá) de cogumelos limpos

.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. Óleo para pincelar

Modo de preparo:


Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre. Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho. Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Escorra o peixe e reserve o molho. Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão. Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada. Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo. Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro. Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado. Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja. Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade. Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.

Receitas e imagens extraídas de: http://mdemulher.abril.com.br


2 comentários:

  1. Sem dúvida receitas muito saborosas. Boa sugestão. Parabéns.Pedro Henrique de Castro

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    1. Obrigada Pedro Henrique espero continuar colaborando.Um abraço.

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