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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Peixe ao Vinho Branco

Peixe grelhado ao vinho branco



Ingredientes:

1 kg de filé de badejo ou linguado
150g Margarina vegetal
Pimenta do reino
1 copo de vinho branco (não doce)
sal
1/2 dente de alho amassado
gergelim para polvilhar
cheiro verde
Farinha de trigo para encobrir o peixe
Azeite

Preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho amassado. Reserve por 30 minutos. 
Passe os filés pela farinha de trigo até encobrir bem. Derreta metade da manteiga em frigideira de Teflon e doure os filés.
Coloque-os num refratário sem sobrepor.
Derreta o restante da margarina, misture 1 colher de farinha de trigo mexendo muito para não embolar, adicione sal e o vinho branco. Diminua o fogo e deixe encorpar.
Coloque este creme sobre os filés. Polvilhe o Gergelim e o cheiro verde.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
Bom apetite!


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