Imagem extraída de: www.minhavida.com.br
"Equilibre a tapioca
Como é feita de farinha de polvilho e água, a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. "Ela é rica em carboidratos, o que faz dela, enquanto pura, uma alimentação pouco saudável", explica a nutricionista Cristiane Ruiz. A dica é tentar compensar na escolha dos recheios, a deficiência nutricional da massa. Com o cuidado de não abusar nos ingredientes calóricos, que podem tornar a receita nutritiva e mais gorda também. Cristiane Ruiz sugere opções mais light de recheio, como o de Romeu e Julieta light, feito com geleia de goiaba diet e queijo branco." Vejam mais informações nutricionais: aqui.
Modo de preparo
Umedeça o polvilho com água, para dar uma liga e deixe na geladeira por 12 horas. Passe a massa numa peneira e misture uma pitada de sal. Separe uma pequena quantidade da mistura e coloque em uma frigideira aquecida como se fosse uma panqueca, deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Depois, basta espalhar o recheio escolhido em cima da massa base, dobrar ao meio e servir.
Veja como hidratar a farinha da tapioca: video.
Sugestões de recheios salgados:
Queijo, frango e requeijão
Queijo, orégano e manteiga
Carne seca com catupiry
Calabresa com queijo
Quatro queijos
Sugestões de recheios doces:
Leite condensado(diet) com coco
Banana com leite condensado(diet) e canela
Banana e chocolate
Banana com leite condensado(diet) e canela
Banana e chocolate
Romeu e Julieta
Chocolate com coco
Chocolate com coco
Sugestões de recheios light
Queijo, orégano e manteiga (50 g): 366 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção
Frutas com geleia (50 g): 250 calorias por porção
Queijo fresco, peito de peru e tomate seco: 327 calorias por porção
Ovos mexidos, tomates sem sementes e orégano
Extraído de: www.minhavida.com.br/alimentação
Muito bom parabéns
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