O segredo do macarrão integral é ter fibras na massa, que dão saciedade e fazem com que a fome demore mais para voltar, além de diminuir a velocidade de digestão do carboidrato.(...)
Ao contrário do integral, o macarrão convencional ou refinado vira açúcar rapidamente no sangue e ativa a produção de insulina, o que aumenta os estoques de gordura especialmente na região da barriga."
Extraído de: http://www.dietasgratis.com.br/macarrao-integral-engorda-menos/
Não é por isso que macarrão integral está liberado, deve ser consumido com moderação, mas, fica mais fácil seguir a dieta sem cortar totalmente as massas, porque "passar vontade" ninguém merece! Mas, atenção aos molhos e acompanhamentos, ok?
Tipos de Macarrão
- Macarrão comum: Elaborado com farinha de trigo e água. Não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão com ovos: É adicionado 3 ovos para cada quilo de farinha.
- Macarrão de sêmola: Elaborado com farinha de trigo especial ou sêmola, tornando o produto mais claro. Não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão caseiro: Feito de forma artesanal, onde a massa é laminada, tendo maior porosidade e absorvendo melhor o molho.
- Macarrão grano duro: É utilizado um trigo chamado trigo durum, este tipo de macarrão fica mais soltinho . Não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão integral: Elaborado com farinha de trigo integral, contém mais fibras em sua composição. Assim como o macarrão comum, de sêmola e o grano duro, não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão com ovos: É adicionado 3 ovos para cada quilo de farinha.
- Macarrão de sêmola: Elaborado com farinha de trigo especial ou sêmola, tornando o produto mais claro. Não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão caseiro: Feito de forma artesanal, onde a massa é laminada, tendo maior porosidade e absorvendo melhor o molho.
- Macarrão grano duro: É utilizado um trigo chamado trigo durum, este tipo de macarrão fica mais soltinho . Não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
- Macarrão integral: Elaborado com farinha de trigo integral, contém mais fibras em sua composição. Assim como o macarrão comum, de sêmola e o grano duro, não contém colesterol, pois não há adição de ovos.
obrg;por tirar minhas duvidas....sera ki se eu mudar meu cardapio total do comun p/o integral esmagresserei mais rapido?
ResponderExcluirOs alimentos integrais vão ajudar mas é necessário uma mudança, uma reeducação alimentar, consumir frutas, legumes e verduras, redução de açúcares, álcool, gorduras etc... É sempre bom consultar um especialista, um nutricionista, aqui apenas dou algumas dicas.
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