Bom apetite!
Filé Mignon ao Forno
1 1/2 Kg de filé mignon cortado em medalhões de+/- 2 dedos de altura
Alho, sal, pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel
1 fio de azeite
1/2 caldo de carne light Knoor Vitale ou outro
Preparo:
Tempere os medalhões com alho,sal e pimenta do reino (não salgar demais).
Arrume o filé num refratário ou numa assadeira de teflon, lado a lado, sem deixar muito espaço entre eles. Regue com o fio de azeite.
Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente e regue os filés com um pouco deste caldo.
Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto.
Quando dourar o lado de baixo, vire os filés e regue novamente com um pouco do caldo.
Misture a mostarda e o mel.
Quando os filés dourarem dos dois lados, pincele com a mistura de mostarda e mel volte ao forno por apenas mais 5 min. Sirva imediatamente.
- Não torrar os filés, eles devem estar "ao ponto";
- Pode acrescentar molho madeira do tipo comprado pronto, mas cuidado com a quantidade, molhos acrescentam sabor e calorias extras!
- Pode substituir o mel por ervas.
Achei uma receita ideal!!! muito obrigada!
ResponderExcluirMe desculpe por não responde-la antes Rosana. Espero que tenha gostado e que siga o blog pois preparo os artigos e as receitinhas com muito carinho. Um abraço.
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