Ficou muitoooooo bom!
Macarrão na Chapa com Legumes
Ingredientes:
1 peito de frango desossado em cubinhos pequenos
Macarrão integral tipo espagueti (comprei o Barilla nº5), aprox. 1/2 da embalagem
2 xícaras de brócolis ninja (sem os talos)
2 xícaras de couve-flor (somente as flores) picadinha
1 cenoura ralada em ralo grosso (tipo gota)
1 cebola cortada em pétalas
Folhas de repolho em pedaços grandes
Molho Shoyo Light
Água, óleo e sal para cozinhar o macarrão
Preparo:
Corte todos os legumes e o frango antes de começar a preparar.
Ferventar a couve-flor e o brócolis (não cozinhar até ficar mole).
Cozinhar o macarrão como indicar na embalagem, +/- 8 a 10 min. Enquanto cozinha, começar a preparar os legumes.
Num tacho raso e grande(tipo woki) ou na chapa: untar com um fio de óleo, colocar o frango e mexer com espátula até "fritar" e ficar macio, se necessário vá acrescentando shoyo aos poucos.
Quando o frango estiver cozido por dentro, acrescentar a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a cebola e o repolho, nesta ordem e intercalando com molho shoyo.
Não adicionar sal pois o shoyo já é salgado.
Misturar o macarrão aos legumes no tacho e servir.
Importante:
- Não lavar o macarrão cozido;
- Legumes que soltam muita água como o tomate e o pimentão não ficam muito bons nesta receita;
- Não acrescentar queijo que além de não fazer parte da receita aumenta e muito as calorias;
- Alho Poró e Aipo combinam muito bem e podem ser usados sem problema.
muito bom
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ResponderExcluirTomate cereja fica muito bom, mas tem que adicionar eles inteiro no final , antes do macarrão. Ele estou na boca ,fica perfeito
ResponderExcluir