Abaixo algumas variedades de uma mesma receita...
Paté de Ricota com Cenoura
500 g de ricota
02 colheres de azeite
1/2 caixinha de creme de leite light ou iogurte natural desnatado
1/2 cebola pequena
1 pitada de sal
2 cenouras médias
Preparo: Bata todos os ingredientes exceto a ricota no liquidificador.
Rale a ricota em ralo grosso. Misture tudo e bata na batedeira por aprox. 3 min. ou até ficar homogêneo.
Paté de Ricota com Azeitonas
500g de ricota
2 colheres de azeite
1/2 iogurte natural desnatado
100 g de azeitonas verdes ou pretas
1 pitada de sal
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando a ricota ralada por último. Bater até ficar homogêneo.
Paté de Ricota com Tomate Seco
500g de ricota
Azeite a gosto
1/2 caixinha de creme de leite light
1 pitada de sal
6 tomates secos em conserva
Orégano a gosto
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando a ricota por último.
Paté de Ervas e Alho
500g de ricota
2 colheres de azeite
1/2 caixinha de creme de leite light ou iogurte natural desnatado
1 pitada de sal
2 dentes de alho (grandes)
Salsa, cebolinha, orégano, manjericão, etc...
(acrescentar aos pouquinhos e ir provando)
Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. As ervas por último e aos pouquinhos principalmente as de sabor mais marcantes como hortelã, alecrim, tomilho.
- Servir com torrada de pão integral, pão sírio, pão tipo italiano, biscoitinhos tipo integral.
Flávia, estou adorando seu blog, pois além das dicas espetaculares que você coloca aqui, suas receitas são simples de fazê-las e bem saborosas.
ResponderExcluirRealmente estou achando fantástico. Parabéns!!!
Continue assim... Fico curiosa todos os dias pra aprender uma nova receita. Bjos