E o sal light? Pois é, acreditam que ele também deve ser consumido com moderação? Embora seja boa alternativa para os hipertensos ele sobrecarrega os rins por conter cloreto de potássio e quem tem problemas renais tem tendência ao acúmulo de potássio. Ih!...
Dicas sobre consumo de sal
- O sal é esterelizador e conservante natural;
- É importante para transmissão de impulsos nervosos;
- Adultos devem consumir no máximo 6g de sal por dia, crianças e idosos devem consumir menos;
- Alimentos processados industrialmente contém altos teores de sal e de sódio (catchup, embutidos, fast-food,etc...);
- Adoçantes como o ciclamato de sódio também prejudicam os hipertensos;
- O sal de cozinha é enriquecido com Iodo que gera benefícios ao organismo;
- O consumo excessivo eleva a pressão arterial mas quem tem pressão baixa NÃO deve consumir mais sal;
- O sal light possui cloreto de potássio que em excesso no organismo aumenta o risco de problemas cardíacos;
- Não há substituto para o sal, portanto abuse de ervas e condimentos para acentuar o sabor dos alimentos;
- O glutamato de monossódio não é alternativa saudável ao sal e está presente em muitos alimentos industrializados como no tempero de macarrão instantâneo, salgadinhos tipo chips, biscoitos temperados, etc...
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