Infelizmente esta delícia é em geral muito calórica por conter carboidratos na massa e recheios gordurosos =(
Mas,como toda receita, também tem suas versões light.
Que tal comemorar seu dia experimentando uma destas versões?...
"Buon appetito"
Imagem extraída de: ggole imagens
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Preparo:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea e fácil de soltar das mãos. Se for necessário, polvilhe mais farinha, à medida que precisar. Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos em um lugar morno, e cubra-a com um pano. Depois abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira redonda e coloque a massa. Espalhe molho de tomate (pode ser pronto, desses tipo Pomarola Knorr) e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois cubra a massa com uma das nossas sugestões de recheio light e retorne ao forno para gratinar.
Sugestões de recheio:
Vegetariana
Tomate cereja cortado ao meio;
Ricota ralada;
Mussarela light em fatias;
Pimentão e tiras finas;
Rúcula;
Champinhom à vontade
Abobrinha com cream cheese
Mussarela light em fatias;
Molho de tomate cobrir a superfície;
6 fatias finas de abobrinha italiana (verde e com casca);
3 colheres de cream cheese light - Philadelphia;
Orégano e azeite
Marguerita
Mussarela light em fatias;
Tomate em fatias;
Bastante menjericão;
Parmesão ralado;
Azeite.
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