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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Receita da Chef Alena Castro - RJ


Genteee... nosso blog está um luxo!
Vejam que delícia de receitas a Chef Alena Castro preparou pra gente.

Imagem meramente ilustrativa


Panquecas Verdes com Cottage

Massa: 1 copo de farinha de trigo integral, 1 ovo inteiro, sal, 1 copo de leite semi-desnatado, 1 molho de salsinha.
Lavar bem a salsa retirando os talos. Bater tudo no liquidificador. 
Aquecer uma frigideira e unta-lá com manteiga. Fazer os discos e reservar.

Recheio: 500g de queijo cottage, pimeta-do-reino moída, 50g de passas brancas, 400g de peito de peru defumado.
Misture o queijo cottage com a pimenta, as passas brancas e o peito de peru defumado picadinho.

Molho: 500ml de leite desnatado ou semi-desnatado, 70g de farinha de trigo ou amido de milho, sal, noz-moscada, 50g de cebola picadinha, um fio de azeite. 
Doure a cebola juntamente com a farinha em fogo baixo. Acrescente o leite e misture vigorosamente para não empelotar.

Em um disco de massa coloque o recheio e enrole. Distribua as panquecas em uma assadeira. Reserve.
Acrescente o molho e leve ao forno apenas para dar uma dourada.
Pronto!
Essa receita dará para uns 15-20 discos.




Salada de Quinoa:
250g de quinoa já cozida (cozinhar em água)
 10g de cenoura cozida em cubinhos
 10g de abobrinha ralada finamente
 10g de cebola roxa em cubinhos
 10g de hortelã picadinho
 10g de alho poró cortado finamente em rodelinhas
 10g de castanha de caju triturada. 

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes deixando para colocar no momento de servir as castanhas trituradas para que não fiquem moles. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino o quanto necessário. Sirva gelada!


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