Pesquisar este blog (o que você procura?)

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Dia da Pizza - 10 de Julho


Infelizmente esta delícia é em geral muito calórica por conter carboidratos na massa e recheios gordurosos =(

Mas,como toda receita, também tem suas versões light.

Que tal comemorar seu dia experimentando uma destas versões?...

"Buon appetito"

Imagem extraída de: ggole imagens


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto


Preparo:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea e fácil de soltar das mãos. Se for necessário, polvilhe mais farinha, à medida que precisar. Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos em um lugar morno, e cubra-a com um pano. Depois abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira redonda e coloque a massa. Espalhe molho de tomate (pode ser pronto, desses tipo Pomarola Knorr) e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois cubra a massa com uma das nossas sugestões de recheio light e retorne ao forno para gratinar.

Sugestões de recheio:

Vegetariana
Tomate cereja cortado ao meio;
Ricota ralada;
Mussarela light em fatias;
Pimentão e tiras finas;
Rúcula;
Champinhom à vontade

Abobrinha com cream cheese
Mussarela light em fatias;
Molho de tomate cobrir a superfície;
6 fatias finas de abobrinha italiana (verde e com casca);
3 colheres de cream cheese light - Philadelphia;
Orégano e azeite

Marguerita
Mussarela light em fatias;
Tomate em fatias;
Bastante menjericão;
Parmesão ralado;
Azeite.

Extraído de: http://receitasedietas.com


Conheça a história da pizza no Brasil... leia





Nenhum comentário:

Postar um comentário