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terça-feira, 3 de abril de 2012

Páscoa Light... é possível!




É tempo de Páscoa e com ela o chocolate, o almoço de domingo, e café da tarde em família e comer...comer...comer!

Saibam que é possível sem cometer excessos, comer bem com um cardápio mais leve, menos calórico e lembre-se: o chocolate diet é tão calórico quanto qualquer outro, ele apenas não contém açúcar.

Abusem das saladas coloridas, dos molhos saborosos, das frutas, dos peixes grelhados ou assados, faça uma bonita mesa com flores, enfim, capriche no visual também.

Encontrei esta sugestão de cardápio light para o feriado de Páscoa:

Salada Colorida

Alface crespa 
Alface roxa
Alface americana
Rúcula
Tomate cereja e/ou sweet grape
Pimentão amarelo e vermelho
Rabanete em fatias finas
Manga em cubinhos pequenos
Azeite e limão a gosto

Modo de Preparo:
Lavar e desinfetar bem as verduras.
Rasgar as folhas com as mãos
Picar pimentões em tirinhas finas
O rabanete em rodelas fininhas
Os tomatinhos inteiros ou ao meio
A manga em cubinhos.
Misture delicadamente as folhas, leve a uma bonita saladeira, arrume os demais ingredientes sobre as folhas. Tempere com o azeite e/ou limão. Sirva bem fresquinha.
Sugestão: veja receitas de molhos neste blog.

Peixe ao limão

Ingredientes:

- 4 filés de peixe grandes
- ¼ de xícara de chá de cenoura em cubos
- ¼ de xícara de chá de aipo em cubos 
- ¼ de xícara de chá de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 limões cortados em fatias finas


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 170 graus. Corte dois pedaços de 60cm de papel alumínio e dobre ao meio para formar um quadrado de 30 cm. Coloque um filé de peixe ligeiramente abaixo do meio de cada quadrado de papel. Coloque ¼ da mistura de hortaliças (cenoura, aipo, cebolinha e salsa) sobre cada filé. Termine com as fatias de limão. Dobre o papel sobre o peixe e feche bem as pontas. Coloque cada filé embrulhado no alumínio em um tabuleiro e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 4 porções.
Calorias: 119 Kcal (por porção).



Brownie Integral

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de açúcar demerara (aquele granulado, de coloração amarelada)
- ½ xícara de chá de trigo para quibe
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará
- ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
- ½ barra de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (de preferência caipira)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:
Adicione a água no trigo para quibe e dê uma breve mexida. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a manteiga, o açúcar, mexa até homogeneizar e reserve. Adicione os outros ingredientes, mexendo sempre. Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Calorias: 70 Kcal (1 fatia média).

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