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segunda-feira, 26 de março de 2012

26 de Março é o Dia do Chocolate

Hoje é do Dia do Chocolate!!!

Será realmente que ele é o vilão de todas as dietas? Calórico, com muita gordura, açúcar, etc... etc...?
Vejam oque descobri pesquisando especialmente pra vocês. As notícias são boas, acho que dá até pra comemorar COMENDO CHOCOLATE!
Feliz Dia do Chocolate pra todos...


"É saboroso, auxilia o raciocínio, o coração e o bom colesterol. Mas também pode ocasionar fortes dores de cabeça e algumas irritações, entre outros probleminhas.
Amargo, ao leite, branco, com frutas ou crocante, diet ou light são apenas alguns dos sabores do chocolate, alimento produzido a partir do cacau. Esta delícia, a despeito de adoçar o paladar e a vida, durante muito tempo foi vista apenas por um equivocado lado negativo. Hoje, está mais do que comprovado que traz inúmeros benefícios ao organismo: “Ele contém teobromina e tiramina, duas "substâncias que estimulam os neurônios, melhorando o raciocínio”, informa a nutricionista Renata Cristina Campos Gonçalves.
O chocolate ainda é bacana para o coração, pois age sobre o sistema muscular, favorecendo seu funcionamento.  A presença do ácido oléico, encontrado no cacau, pode controlar os triglicérides e aumentar o bom colesterol (HDL), quando o consumo é parcimonioso.
“Aliás, o tipo amargo, feito do cacau puro e sem a adição das gorduras do leite, contém alto teor de flavonóides, antioxidantes que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares”, pondera Dra. Renata.
Porém, vale frisar novamente que devido ao alto teor calórico não é recomendado que o consumo diário ultrapasse 30g para as pessoas saudáveis. Quem sofre com o excesso de peso, de intolerância a lactose ou a algum componente da fórmula deve procurar variações especiais que não prejudiquem sua condição.
É importante ressaltar também que os chocolates diet devem ser ingeridos apenas por pessoas diabéticas.  Engana-se quem imagina que o seu consumo esteja relacionado a uma quantidade menor de calorias; apesar da isenção de açúcar contém quantidade de gorduras superior a dos convencionais.
Para os que buscam algo mais equilibrado em termos nutricionais, a melhor opção é o light que pode conter até 25% menos calorias.
Apesar dos inúmeros benefícios à saúde, pessoas sensíveis a componentes da fórmula podem desenvolver irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal, além de enxaqueca causada pela ação das substâncias vasodilatadoras presentes no chocolate."

Fonte
Renata Cristina Campos Gonçalves – Nutricionista do GANEP Nutrição Humana, especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Trabalha em parceria com o Ganep no desenvolvimento de projetos especiais


Bolo Light de Chocolate

Ingredientes:


Massa


- 100g de margarina light
- 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura


- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
 

 Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).  


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