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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

A couve nossa de cada dia

Um dia destes não resisti a tentação de fazer uma feijoada (e quem resisti?) Afinal minha feijoada é até magrinha! Bem, pra aliviar aquele sentimento de "culpa" o argumento de que a feijoada é talvez o prato mais tradicional da culinária brasileira me pareceu bastante convincente, assim, comer feijoada é como se empanzinar de cultura! 
Aí me veio a ideia de que cultura também engorda!!! Pode? E por falar em cultura, em culinária típica, eu como boa mineira que sou, adoro couve, aquela q acompanha a feijoada, o tutu a mineira, a costelinha com couve, o tropeiro, etc... E que na nossa culinária é rofogada com um bom bocado de gordura de porco (aff!). Então lembrei de contar pra vocês que também na hora de preparar aquela couvezinha, dá pra usar um dos truques para diminuir as calorias e o consumo de gordura: SALADA DE COUVE no lugar da couve refogadinha.


Aí vai a receitinha...



SALADA DE COUVE

1 molho de couve picada bem fininha
1 tomate sem sementes e sem pele em cubinhos miúdos
1/2 cebola em cubinhos miúdos
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto

PREPARO:
Apenas misture todos os ingredientes numa saladeira próximo da hora de consumir.


Valor nutricional: Em 100 Gramas de Couve
 NutrienteValorVDR
Energia25 kcal1%
Carboidratos5,8 g4%
Proteína1,3 g2%
Total Gorduras0,1 g0,50%
Colesterol0 g0%
A fibra dietética2,50 mg6%
Vitaminas
Folatos             53mcg13%
Niacina0.234 mg1,50%
Ácido pantotênico0,212 mg4%
Piridoxina0.124 mg10%
Riboflavina0,040 mg3%
Tiamina0.061 mg5%
Vitamina C36,6 mg61%
Vitamina A98 UI3%
Vitamina K76 mcg63%
Eletrólitos
Sódio18 mg1%
Potássio170 mg3,50%
Minerais
Cálcio40 mg4%
Ferro0,47 mg6%
Magnésio12mg3%
Manganês0.160mg7%
Fósforo26 mg3,50%
Zinco0,18 mg1,50%
Fito-nutrientes
Caroteno, beta42 mcg--
Caroteno, alfa33 mcg--
Luteína, zeaxantina30 mcg--

Extraído de: http://www.i-legumes.com/couve_valor_nutricional.html

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