Algumas sugestões menos calóricas...
Farofa de Couve
Ingredientes
1 maço de couve cortado bem fininho
2 colheres (sopa) rasas de azeite
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 cebola
Modo de preparo
1. Refogue a couve com a cebola e o azeite.
2. Quando estiver úmida, coloque o farelo de aveia, adicione sal a gosto e misture bem.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 50 cada porção
Extraído de: http://dietaja.uol.com.br
Farofa Light Festiva
Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 6 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa rasa de passas
- 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de germe de trigo
- 1 colher de sopa cheia de cheiro-verde
Modo de fazer
- Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola no azeite.
- Depois, acrescente a cenoura ralada, as passas, a água, o farelo de aveia e o germe de trigo, refogando de forma que a farofa fique bem soltinha.
- Por último, acrescente o cheiro verde e apague o fogo.
- Sirva quente ou fria.
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 6 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa rasa de passas
- 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de germe de trigo
- 1 colher de sopa cheia de cheiro-verde
Modo de fazer
- Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola no azeite.
- Depois, acrescente a cenoura ralada, as passas, a água, o farelo de aveia e o germe de trigo, refogando de forma que a farofa fique bem soltinha.
- Por último, acrescente o cheiro verde e apague o fogo.
- Sirva quente ou fria.
- Rende 4 porções.
Extraído de: http://www.betinaettrich.ntr.br
Farofa Light com Frutas Secas
Ingredientes
- 300 g de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de damascos picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 cenouras médias raladas
Preparo
Derreta a margarina light e refogue o alho, a cebola, as cenouras e os tomates. A seguir acrescente o restante dos ingredientes.
Extraído de: http://www.capixabao.com
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