Encontrei esta receitinha de quiche muito parecida com uma antiga que há muito não preparava. Fiz algumas adaptações para torná-la menos calórica e mesmo assim saborosa. Ficou deliciosa!
Ah! Receitinha sem carne vermelha viu amiga?
Bom apetite!
Imagem extraída de:http://txtoastartichokes.blogspot.com.br
Ingredientes
- 130 Grama(s) manteiga
- 1 Unidade(s) ovo
- 2 Unidade(s) gema
- 275 Grama(s) farinha
- 1 Pitada(s) sal
- À gosto ervas secas
- 1/2 Xícara(s) bacalhau desfiado e desalgado
- 1 Xícara(s) cogumelos picados(opcional)
- 3 Unidade(s) ovos
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) creme de leite
- À gosto sal, pimenta e noz moscada
- À gosto cebolinha picada
- 80 Grama(s) queijo meia-cura ralado
- À gosto parmesão para gratinar
Preparo
- Misture a farinha com a manteiga usando a ponta dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo, o sal, as ervas e trabalhe a massa, apertando e esmagando. Faça uma bolinha, embrulhe em filme plástico e deixe 30 minutos em geladeira antes de abrir.
- Refogue o bacalhau com os cogumelos. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o de creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Se quiser, coloque também a cebolinha. Monte a torta. Abra a massa e coloque sobre ela o queijo meia-cura ralado, a mistura de bacalhau e a mistura de ovos. Cubra tudo com queijo parmesão e asse em forno médio. Sirva com salada.(Extraída de: http://www.portalvital.com e adaptada por mim).
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